О Господи! Услышь и сотвори...

О, старость... О, беспомощность какая!
Послушный воздух мыслью рассекая,
Заламывая руки, я с ней парю мечтая
Над дымом бытия взлетая.

О Господи! Услышь и сотвори!
Отправь ничтожные страданья в бегство
И сам себе сегодня помоги -
Девиз, нашедший в этом веке место.

И радуга, и дождь трехцветный лета...
Там время детства затерялось где-то.
В дырявой лодке мраком окруженной,
Гребу по жизни я наклонной.

В молчание погрузившись, словно в ночь
Союз я с эхом повязать желаю,
Уйдя от процветавшего хамства прочь
Я в этом дыме бытия сгораю.


Рецензии