Художник

Небо – для журавлей, разиням – тем удивлённо
Петь колыбельные горю, взвинченному дотошно, -
Истины нехитры у всяких одушевлённых.
Я родилась Музой и был у меня свой Художник.

Первый Мастер из ярких молодцев-дарований.
Грела ему я руки, глаза – целовала верно,
Гордостью за талант грелась сама постоянно.
Он в самозванку-девчонку взял и влюбился. Скверность.

Музы  так остаются без дома, смысла и силы.
Если Художник забыл бы Музу страшилы ради!
Цвет моих глаз, в которых блистают чуткость и милость -
Угольный рядом с новым избранной его взглядом.

Что ж, он и сам велик был для существа, чей разум
Полнится от восторгов, отвергнутый, скоро смолкнет.
Девушка бы смогла без Мастера жить, и праздно.
Я пропаду без Художника. Я пропаду только.


Рецензии