Свет

Скоро праздник, но в сердце так пусто,-
Словно в зное томится душа.
И печально, и горестно, грустно…
Ночь подругой стоит у окна.

Её неведомо это томление.
Смутно виден ей солнечный свет-
Лишь рассвет, в краткий миг, удивлением
Дарит встречу уж тысячи лет.

И поэтому ночи спокойно
И  уютно в её темноте.
Среди звёзд серебристых не больно.
Не печально старушке луне.

Ну, а я всё о Свете мечтаю
И стремлюсь, достигая Его,
На пути свои силы теряю…
Упаду … и опять ничего!

Лишь осколки, лишь искры, лишь тени…
Ну, а Свет предо мной впереди!
Помоги, мой Спаситель, неверию
И опять за Собой поведи!

29.06.2013 г.


Рецензии