Великая истина любви

Я посвящу себя исканию,
Великой истины любви,
Ее я жажду и страданью,
Подвержены мои пути.

Могущество любви известно,
Всем мудрецам прошедших лет,
Но многогранна современность
И общей точки зренья нет.

"Любовь подобна нежному видению,
Что вдохновляет на прекрасные творения,
Мечте подобна, на победы вдохновению,
И на блеск золота похожа, с тьмы свечения".

Но не доступна пагубным умам,
Которые лелеют в сердце желчь,
Значенье придают словам,
И не умеют золота сберечь.

Любовь летает между нас,
Невидимая зрению,
Она подобна небесам,
По глубине видения.

Любовь рождается в сердцах,
Как роза распускаясь,
И колит, и внушает страх
Коль гибелью пугает.

И зажигает разум нам,
И разумом владеет,
И зарождаются слова,
Признание – творение.

О истина любви, скажи
Живешь ли ты на свете,
Зачем ты даришь нам мечты
Чувствами правя в сердце?

Зачем любовь живет в сердцах
Затем их покидая,
Что значат для любви слова?
Судьбу ее решают…

Любовь над нами вверх берет
И управляет сердцем,
То вскачь пускается оно,
То вдруг стоит на месте.

По жилам кровь бежит быстрей,
И мыслям нет управы,
Сердцу становится теплей,
Горяч и разум – браво.

Над всеми вверх любовь берет
И жить нас заставляет,
Страданья, слезы, больно бьет,
Но счастье все же дарит.


Рецензии