Исповедь номер ноль. пара слов о нечто важном

быть может, это смешно и глупо:
но я делаю культ из человека.
и потому, пять минут больше вечности;
свобода на день превосходит три века.

быть может, это нелепо, неправильно, скомкано.
и то, что должно упокоиться под обломками,
но мне видится, что о людях по делам судят, по поступкам.
в нашем случае - по стихам, по рифмам,
собранным, словно лего-конструктор.

вот почему я так отчаянно бьюсь за них.
сражаюсь.
несу какую-то свою идею.
свой крест.
и, как вы знаете, велик процент потери,
но оправданья - тяжкий грех.
и месть.
и лесть.

быть может, это нелепо и странно,
но смею настаивать "на" и "о" главном:

что это - и есть тот самый портрет.
самый точный и настоящий.
нет, не глянцевый и блестящий,
нет, не в свете софитов дрожащий,
а живой и самый глубокий.
пусть, безмерно и одинокий,
тот самый портрет.

кто запомнит вас по словам вашим?
неужели комбинации букв ценнее,
чем то,
что колотится баскетбольно слева чуть ниже шеи?
у вас. о вас. и о главном.

ведь то, что внутри, - дороже.
как бы мы не были - "нет" или схожи.
пусть хоть чуть-чуточку.
даже и скупо.
хотя,

быть может,

нелепо и глупо.


Рецензии