Гражданская позиция

Кусают, в общем, руку ту,
Что тянет бутерброд.
Вот и ропщу на темноту,
В какой живет народ.

Стоят отечества сыны
С протянутой рукой.
А что ТЫ сделал для страны,
Коль президент плохой?

С баблом вам пачки подавай
Размерами с комод?
Да выходных не только май,
А сразу – в целый год?

Чтоб жадность толстой пятерней
Схватилась вдруг в кулак,
И вновь вцепилась не в своё,
Рассеяв смрад и мрак?

Чтоб, в кресло задницей упав,
Затеяла резню?
Когда не общество – толпа,
То пропадает нюх…

Чтоб снова Павлик на отца,
Чтоб брат на брата в штык?
Чтоб паранойю подлеца
Исполнить в краткий миг?

Нет. Дурно пахнет это всё!
Раз обещали рай…
Да вот войной был потрясён
Березовый наш край.

Да, жить в России нелегко, -
Согласен. Сам народ.
Почто ж зубами – не рукой
Впиваться в бутерброд?
18 апреля 2014г.


Рецензии