По капельке...

По капельке, по капельке,
росинкам милым бантики,
пожалуйста накапайте
по крапинке для зайчика.

С утра бежал за мальчиком,
петлял и заблудился
спасите капли зайчика,
чтоб волк не осердился.

Волк ждал на тропке мальчика,
в лесу играясь с зайчиком,
и в салки - догонялки,
и в прятки на скакалки.

Кто выиграет в чистую
вдоль речки и по просекам,
бежал тропой душистою
навстречу двум вопросикам.

Скажите звери добрые,
не видели ли мальчика,
который бесподобные
росинки нес для зайчика.

Земля наверно круглая
полянками округою,
сыскали звери смуглого
мальчика с подругою.

Малюсенькая девочка,
дюймовочка-припевочка
по капельке, по капельке,
рисовала крапинки.

Солнечные зайчики
с рыжими веснушками,
маленькие зайчики
с морковками, с игрушками.

Мальчики с корзинками,
девочки с букетиком,
дождики слезинками,
капельки приветиком.



 


Рецензии