Бродяга жираф
В зиме, озябшей, ходит уставший…
При свете звезд холодных,
Танец ломкий, танец отчужденных.
И брезжит невидимым светом
Больничный потолок мельком…
В поле цветов всё дышит огнём,
Они мне молчаливо скажут о том,
О чём люди не говорят падая в небо,
Акварелью рисуя закаты, тучи – мелом.
Чистый лист лучше стиха,
Звук теперь ничто, пустота.
Еслиб хоть кто-то из нас
Услышал другого хоть раз…
Бродяга жираф без шапки
В зиме озябшей, ходит уставший…
И боль сердец по всей земле
Отдаётся комком в его голове.
В глазах потоп, душа всмятку,
Пионами чувств расставят по беспорядку.
Какой сказки и чей ты герой?
И кто сегодня возьмёт тебя на постой?
Мы заперлись, жизнь там где шторм.
А кто уверен, что всё здесь не сон?
Бродяга жираф без шапки
В зиме, озябшей, ходит уставший…
Свидетельство о публикации №114050200466