Ожидание

      
1
В сладком томление, вздыхая,
Дева сидит у окна.
В неге любовной сгорая,
Встречи желает она.

С тем, кто приходит к ней часто,
Но лишь в чарующем сне.
Деву целует так страстно…
Где он, в какой стороне?

Где парус тот долгожданный,
Который дождалась Асоль?
Где же любимый, желанный?
Он снимет душевную боль.

Время летит словно птица,
Парки усердно прядут,
Жизни прошедшей страница,
Памяти светлой приют.

Но,как и прежде, седая,
Так же всё дева сидит.
Светлой любви ожидая,
Вдаль непрестанно глядит.
2               
А стоит ли так долго ждать?
Иди сама навстречу миру,
Чтобы услышать и понять
Любви божественную лиру.


Рецензии