О босоногом детстве вспоминая...

О босоногом детстве вспоминая,
Когда весь мир, казалось, на ладони...
Иного мы и не желали рая,
Душой сияя в колокольном звоне.

Вокруг деревья были выше крыши,
Трава зеленая, как изумруды.
И птицы пели звонче - слышишь...
Грибов в лесу и ягод были груды.

Пакеты и бутылки не валялись,
Пластмассы днем с огнем не отыскать.
Поляны от ромашек улыбались,
Их лепестками можно было погадать...

Мир изменился на глазах, а жаль...
Кругом машины давят на природу.
За дымом фабрик не увидишь даль...
Куда податься бедному народу.


Рецензии