Крещенские дожди

      
Девятый вождь в мечтах сменился,
Погодой небо знаки шлёт.
Хоть каждый и к добру стремился,
Но видно, всё ж тиран придёт.
1
Вся эта чехарда, в полвека,
Смогла систему поломать.
Мол, всё на благо человека,
На деле, хаос сделал тать.

И разорвав страну на части.
Сменив язык на языки,
Своих поставил он у власти,
Всё, разменяв на пятаки.

Вот тут-то небо возмутилось.
Как пред войною знаки шлёт.
Где ты, зима и что случилось?
Война, война давно идёт.

И мы по-тихому уходим,
Слабеет нация моя.
О небо, не сума ли сходим?
В грязи крещенского дождя.
Тиран стилизовал Гомера,
В Афинах распри прекратил.
И к Писистрату зрела вера,
Народ его боготворил.

А в наше время, вспомним Чили.
Там за каких-то десять лет.
Страну от тьмы освободили,
Разрушил скверну Пиночет.
2
Тиран с умом – лишь благо для народа.
Тиран глупец – для государства зло.
Кому нужна в нелепости свобода?
И я молюсь, чтоб всем нам повезло.


Рецензии