Первомайский репортаж 1970 г
Потом я добрел до Мавзолеища! Сгибаясь под тяжестью толстенных ковров, смотанных в рулоны и надетых на здоровенные жердины, солдаты по четыре человека, стаскивали рулоны с Мавзолеища и грузили на машину.Оттуда же, с трибуны, сносили в этот грузовик картонные коробки, заваленные бутылками. Часть бутылок были пустые, часть почти полные. Бутылок было сотни полторы!Я немало пожил в общаге с иностранцами, бутылок повидал немало и даже лицезрел витрины с валютным товаром. Большая часть бутылок мне были абсолютно незнакомы! Небожители они пьют совсем не то, что простой народ!Да и не в таких количествах! Тут имел место размах! Учитывая состояние здоровья и возраст пердунизма, состоявшего в Бандитбюро тех времен, они в финалу демонстрации уже не должны были стоять на ногах! Их, наверняка, уводили, поддерживая со всех сторон! К этой процедуре я чуток не поспел.
Очень впечатленный масштабами войсковой поддержки демонстрации я категорически прекратил на нее ходить в дальнейшем! Благо такая возможность
имелась и поголовного участия не требовали! А ведь все можно было спланировать по умному. Четко определить места сбора колонн.И формировать общую колонну только от Моссовета. Там уже и до трибун с "вождями" недалеко и пройти не трудно. Но это ведь надо организовывать!Кто станет этим заниматься? А так ничего, дойдут! Еще и побегают немного!Разомнутся. Это полезно...
А в какой ужас превращались ноябрьские демонстрации в Сибири в 30-ти градусный мороз! Это отдельная песня!
Свидетельство о публикации №114050204449
вот не читаю я ети ессе..а вашу прочла..
и не пожалела)))
еси чесна..я впервые слышу о такой "охране"..но...можно
было догадатса..."наши дедушки" сё время руку на пульсе
событий держали))а может быть и правильно? в нашей стране
не должно было случитса такого развития событий,что сейчас
творитса в Украине....
рада была заглянуть Володенька))
лиза
Елизавета Копушкина 04.05.2014 11:14 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 04.05.2014 11:19 Заявить о нарушении