Весна в свои права вступает
Живое тянется к теплу,
И особь взрослая решает
Создать отдельную семью.
В природе так заведено:
За самку борются самцы
И лишь сильнейший выживает!
А как же у людей бывает?
Богатство здесь на высоте,
Но не всегда оно в цене,
Живое чувство побеждает!
Студент спешит на первое свиданье.
Он околдован, ослеплён.
Его избранница капризна и упряма,
Но юноша не видит в том изъяна
И словно мотылек летит к огню.
Она кокетлива, смела и на губах лукавая улыбка,
Как бабочка летит к цветку
Так к мотыльку торопится она
На их совместное свиданье.
А солнце припекает всё сильней
И ветерок листочки овевает.
Они свежи, нежны и клейки.
А щебет птиц то здесь, то там.
Они снуют и гнёзда вьют, и для потомства обживают.
А под деревьями влюбленные идут.
Они ещё не все успели рассказать,
А день торопиться и клонит на закат,
И надо расставаться тут,
Ведь ранняя дорога в институт.
- А завтра встретимся опять,
- Договорились – точно в пять!
- До встречи, милый.
- Милая, пока.
Любимый мне букетик подарил
Цветочки на окне будут стоять
И нежно так благоухать,
И о свидании с ним напоминать.
А завтра мы увидимся опять,
На нашем месте ровно в пять!
Свидетельство о публикации №114050204329