Не хило тучи треплют землю...
Я звукам томным этим внемлю,
Смотря на слезы тополей-
И та же грусть в душе моей.
Зачем ты, дождь, сюда пришел?
Что в этом мире ты нашел?
И солнце не согреет эту-
Немую хладную планету.
Зачем печалишь грудь мою?
Ведь все же очень я люблю
Мою страну и край забвенный,
Во все века мне неизменный...
Но все же очень щемлет грудь,
Как будто собираюсь в путь
Навстречу пасмурным просторам,
Глядя на склоны и озера.
Внимая звукам океана,
Который скрылся в тьме туманов?
Мне не нужна печаль природы,
Хочу я солнечной погоды.
Чтоб улыбался свет весь мне
И этой пасмурной стране.
Свидетельство о публикации №114050204311
Все та же зелень из Луны,
Из малахитовых камней,
Что видят жизнь в продоль смертей
Денис Побединский 08.11.2018 08:59 Заявить о нарушении