Размышления в Нескучном
на прогулке в Нескучном саду.
Уж солнце уложило спать в кудрявой зелени,
Столь нежно розовеющий закат,
И вечер заиграл в колоннах временем -
Мой дорогой, Нескучный старый сад.
Тончайший серп пронизывает тучки,
Легчайшей ниткою заштопав небосвод.
Упала ночи мгла. Над водной кручею
Моя душа в смятении плывет.
Играет блеском лун заправских, пламенных,
Волна, столь терпелива, холодна,
И запирает ночь в оградах каменных,
Как отражение древнего руна.
...
Горит румянец на щеках, коль любим истово,
Но добродетель приложить.. и Ах,
Как хороша любовь в шелках,
достоинство в батистовых,
И целомудрие в брабантских кружевах.
02.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114050204253