ВОЛК

По лесу ходит голодный и злой,
Воем средь ночи пугая,
В книгах для деток-ужасный герой,
В сказках живёт,всех съедая.

Заяц исчез вдруг,так волк виноват,
Пусть он не сном и не духом,
Если глаза среди ночи горят,
Жертву учуял он нюхом.

Люди ему создают западню,
Прячась за ружья от страха,
Логово волчье придали б огню,
Среди людей жизнь,как плаха.

Душу его увидать не хотят,
Видят клыки при оскале,
Только плохое о нём говорят,
Будто живёт он в опале.

Ну а для волка,всё это игра,
Страх нагоняют ведь сами,
Угомонится бы вроде пора,
Кому он нужен с слезами.

Легче его обвинить,что злодей,
Прячась за чёрствостью сердца,
Но он по жизни не дуралей,
Скривит от горького перца.

Быть ему хищником,создал так бог,
Жить помогает охота,
Чтобы в лесу санитаром быть мог,
Такая досталась работа.

Так и идёт он по жизни своей,
Может оскал-как защита?
Сам выбирает в дорогу друзей,
Но и для них душа скрыта.

В стае комфортно,таких же как сам,
Цели у волков похожи,
Нету там трусости,места слезам,
В страхе не корчатся рожи.

Есть только смелость и сила в ногах,
Ноги его лишь накормят,
Если голодный,еду видит в снах,
В страхе весь лес будет поднят.

Многое видел он в жизни своей,
Тех,кто с ружьём-сторонится,
Сытым становится сразу добрей,
Может быть и порезвится...


Рецензии