Поющая и пьющая Россия!

Стихи прочитаны на фестивале В.С.Высоцкого-73 в театре города Саранска, автор-исполнитель Элен Никонова.

Даже если сулят золотую парчу
Или порчу грозят напустить – не хочу,
На ослабленном нерве я не зазвучу…
В.С.Высоцкий

Поющая и пьющая Россия –
Владимира Высоцкого стихия!
Росли мы рядом с пьяными отцами,
Высоцкого поющими ночами.
Они ему ровесниками были.
И мы отцов-«стиляг» своих любили
За то, что нас нечаянно зачали
Под эти песни!
Мы отцов прощали,
Их понимали, искренне жалели.
Они с Высоцким жили, пили, пели!
В горячке белой нас отцы гоняли.
Мы помним слёзы, их надежды и печали.
А деды наши на фронтах сгорели.
Солдатов дети рано поседели.
Нас песни очень многому учили.
Мы их ПОЁМ, отцов же схоронили.


Рецензии
Спасибо,Элен! стихи и песни позволяют прочувствовать атмосферу тех времен. И ваше стихотворение прекрасно. С уважением,Граф

Граф Андрэ   21.10.2014 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.