***

Ехать  первыми  росами
По  тропе  незабудковой ,
Где  берёзки  белёсые
Сиротливо  стоят ,

Где  волнистая  радуга
Проявляется  смутною
Полосою  за  Ладогой ,
Где  спонтанно  горят

Маячки  близнецовые
Беспечально  и  пламенно ,
Где  ещё  нецелованной
Молодая  княжна

Ждёт  тебя , безрассудного ,
В  неподвижности  каменной ,
И  мелодия  чудная
В  разнотравьи  слышна …

Эта  даль  заповедная ,
Эта  синь  васильковая ,
Эти  локоны  медные ,
Может , - просто  обман?

Ехать  первыми  росами -
Так  судьбой  уготовано.
Где  ж  тот  остров  за  плёсами ,
Что  зарёй  осиян?

18.10.2005.  TSV


Рецензии