Однажды меня спросят дети

Однажды меня спросят дети:
Расскажи нам, мама, про любовь.
Я не знаю, что я им отвечу.
Может быть, скажу, что имя есть такое.

Может, расскажу, как я Его любила.
Может, сочиню им сказку на ходу.
Честно говоря, я уж позабыла,
Как это вообще: любить и наяву.

Может, я вообще ни слова не скажу.
Лишь блеснёт в глазах моих слеза.
Всё прошло уже... Зла я не держу,
Только лучше б я Его не знала никогда.


Рецензии