Совершенная красота
Ольге и Елене
Всё - суета сует и ложь и тлен, -
Сказал мудрец. Нет в мире совершенства...
Пусть красота прославленных Елен
Обезоруживает и уводит в плен,
Но не удерживает на горе блаженства.
Сердечный все же остывает жар,
И чувства отлетают быстро вниз,
Как ветром сорванный с деревьев лист...
Есть красота - особый Божий дар -
Готовность близким трепетно служить
Самозабвенной любящей души.
Сыскать ее невероятно трудно.
Она сияет внутренне, подспудно,
Свет излучая в тьме кромешной...
А в сочетаньи с красотою внешней -
Прекрасной редкостью была всегда,
И чудом, и жемчужиной бесценной.
Ей не страшны ни бедность, ни года...
Она вне смены мод и вех - нетленна.
Свидетельство о публикации №114050204065