Ксанф и Эзоп. Из книги Басни Эзопа

С друзьями Кснаф пил и гулял
И с ними споря
В горячке он пообещал,
Что выпьет море

На утро в горе и тоске,кричит:
"Раб мой,
Лишь только ты,поможешь мне
Вернуть покой."

Во,что тогда сказал Эзоп
Поморщив свой огромный лоб:

"В море впадают реки,
Много ручьёв впадает.
Сколько их ,мы не знаем.
Да и никто не знает.

Пусть отведут все реки,
И ручейки в придачу.
Море одно оставят-
Вот решение задачи"

Умным советом этим
Спасся Ксанф от позора.
Мы же с Вами отметим-
Умный глупцу опора.


Рецензии