Я и Ленин
нынче открыто -
что есть Ленина саркофаг,
объект молитвы,
святыня или же артефакт,
не схоронить ли...
Как быть с телом Ленина,
дискусы упрямы -
не предать ли его тлению
могильной ямы
или сохранения продление
под бальзамом...
В память прочно вклеены,
их не оторвать,
воспоминания мавзолеевы
не могу предать.
Историческое право имею,
душевное - нет,
решать о судьбе мавзолея.
С ребячьих лет
мне многие годы знакомо,
без идей всяких
ЦК там, и прочих обкомов,
ну их всех нафиг...
Иду, новичок с портфелем,
я в первый класс,
в портфеле тетрадь, Ленин,
с пришуром глаз...
Октябрёнком со значком я,
а на нём Володя,
кудрявый юный мальчонка,
как я сам вроде,
этим событием увлечённый.
Была и книжка,
читать с малых лет привык,
как нынче вижу -
заголовок "Ленин и печник".
Подрос, вскоре
удостоен стал тому доверия,
взвились зори,
приняли пацана в пионерию
однокашников.
Так надо - никуда не деться,
по-тогдашнему
звались юными ленинцами,
этим дорожили.
Красные галстуки ношены,
на них зажимы
с портретиком Постышева
сознание грели...
Секретарь ЦК всех вождей,
он расстрелян,
но поспел того ещё прежде -
в нашей стране,
одолев безбожества уловки,
вопреки сатане,
отдал детям праздник ёлки
в шумном зале
(мало знающих это сегодня).
А ёлку назвали
рождественскую новогодней...
Радость, всё же,
быт был скромного достатка.
Жилось строже,
чем нынешним, внепонятку
им, чья та вина,
что не знали вкуса раздолья...
А потом война,
и я с путёвкой от комсомола
в замёрзший цех,
к верстаку, средству от лени
(дуракам смех)...
Комсомол носил имя Ленина,
памятные года,
была вера, потом - сомнения.
Такое не ерунда,
скоро вымрет моё поколение.
Ну вот вы тогда
сами выбирайте точку зрения,
сами и решайте,
нужно ли Ленина захоронение...
Кто помешает?..
Свидетельство о публикации №114050204053
Мария Панина 2 20.07.2014 08:27 Заявить о нарушении
С уважением.
Михаил Дарский 20.07.2014 09:12 Заявить о нарушении
Мария Панина 2 20.07.2014 09:25 Заявить о нарушении
Мария Панина 2
.
Если на правду закрывать глаза,
кажется прошлое - просто буза,
пустое "толчение воды в ступе"...
Не жмурьтесь на жизнь, глупо.
.
С уважением.
Конец связи.
Михаил Дарский 20.07.2014 10:44 Заявить о нарушении