Бремя славы

         
Двуликий Янус – бремя славы.
По мне приятней жить в тиши.
Уйти от груза сей «забавы»,
Поможет ум и свет души.

И всё же хочется оставить,
Чуть больше холмика с крестом.
Не забывайте небо славить,
Оно поможет в деле том.

А благодарные потомки,
Оценят труд ваш лишь тогда,
Когда окажетесь в сторонке,
Оставив мир, сей навсегда.


Рецензии