Сила и власть

Солнце, притягивая Землю, насильничает –
удерживает ее возле себя. Но и Земля не промах –
держит в плену Луну. Луна вымещает
свой гнев на волнах. Те, в свой черед, бьются
о камень, его разрушая. Повсюду насилие
и вражда. Так этот мир изначально устроен –
правит сильнейший. Пусть буду сильнейшим я!

––––––––––––––––––––––––
     «КЛИТЕМНЕСТРА. …На насилие // Насилием отвечу. Победишь меня – // И власть твоя». – Эсхил. «Агамемнон».


Рецензии