Что не хватает?

1
Жаль, всё когда-нибудь кончается,
Закончился двадцатый век.
Со смуты, новый начинается,
Ты счастлив, русский человек?

И что тебе здесь не хватает?
Богатства есть земли и рек.
Всё это как-то исчезает,
Чем недоволен человек?

Быть может тем, что в «Новом свете»,
Чуть ниже цены на бензин?
Зато нам меньше платят «эти»,
Ну, а бензин, мы не едим.
               
А как же дети, что им дети,
Детей на запад отдадим.
О них «хлопочут» в «Новом свете»,
А нам дай бог, чтоб был один.
               

Одно дитя, свежо придание,
Ведь мы же гибнем, ясно всем,
Апокалипсиса дыхание,
Торопят те, кто в нуждах нем.
2
А ретро нас не научило,
Метало бисер, но, увы.
Запахло чем-то у кормила,
Всё загнивает с головы.


Рецензии