Белые ночи. Другу-собеседнику Н. М

Расскажи про белые ночи,
Подари их сердцам влюблённым,
Радость белые ночи пророчат,
Сказки шепчет волна прибоя.

Ночью белой становишься чище,
Цепь забот и тревог исчезает,
Свод небес теряет границу
И счастливые дни обещает.

Сколько мягкого-тёплого света
Опахало ночи посылает,
Приполярного чуда приветы
Песни ночи волна напевает.

Звёзд не видно-луны свет не блещет
Белой ночи раскрыты объятья,
От восторга сердце трепещет,
Всем влюблённым таинства хватит.

Где кончается день,а другой настаёт
Различить невозможно границу,
В сказку детства влюблённых влечёт
Ночь-волшебница,ночь-чаровница.


Рецензии