Вопросы Эзопу 2 из книги басни Эзопа

Овца,когда ведут на бойню,
Ведёт себя вполне спокойно,
Свинья же бешено визжит,
Она то жизнью дорожит.

На ум Эзопа частый спрос,
Ему и задали вопрос:

"Скажи в чём разница такая,
Не знаем и не понимаем?"

Вот,что тогда сказал Эзоп,
Поморщив свой огромный лоб:

-В чём польза от свиней,скажи?
-В них мясо сколько!
-А видели чего они ?
-Кормушку только.

-Их не касалось никогда
Железо бритвы,
И умереть им от ножа
Вдвойне обидно.

А овцы?Сколько пользы здесь!
Тут мясо,шкура,шерсть в придачу.
Гуляют по траве день весь-
Прибавить вес-вот их задача.

К железной бритве и ножу.
Они привыкли.
Всё потому,я Вам скажу,
Их часто стригли.

Но,не смотря на поведение
Этих или тех,
Один конец у них у всех.


Рецензии