Есть в каждой победе беда...
И День Победы прославляли!
А Вот поэты Травник и Ахматова
Ведь правильно сравнили,
Что Победа ведь даётся лишь
С Бедой.
И мы с бедой дошли до дней
Победы.
И многие в те дни лишились
Крова, отцов своих и дедов.
А кто живым остался,
То раны боевые до сих пор болят.
Есть в каждой победе беда.
По бедам дошли до победы.
Дошли – те, на ком ордена
Сияют натёртой монетой.
Я к вам, умудрённые деды,
Взываю, колена склонив.
Сияйте бессмертьем Победы
За всех, кто погиб, не дожив
/Терентiй Травнiкъ/
И в День Победы, нежный и туманный,
Когда заря, как зарево, красна,
Вдовою у могилы безымянной
Хлопочет запоздалая весна.
Она с колен подняться не спешит,
Дохнет на почку, и траву погладит,
И бабочку с плеча на землю ссадит,
И первый одуванчик распушит.
/Анна Ахматова/
Свидетельство о публикации №114050203672