Поучение

Не лги о людях никогда,
Дурное скажешь о другом,
И та же самая беда
В твой собственный заглянет дом.

Другим указывая путь,
Ты о своём не позабудь!
Пора бы в книги заглянуть
Полезно стать учеником!

О всех быть должен разговор!
Пусть обличение, как топор,
Звенит среди лесов и гор,
Но счетов не своди тайком.

Сознательно живи, дружок.
Спесь-отвратительный порок.
Дай лучше скромности зорок,
Не будь не умным гордецом!

Кто ленинским путём идет,
Идет без страха-знает тот:
Он к правде движется- вперёд,
Иди же правильным путём!

За удовольствиями, знай,
Гоняется лишь шалопай!
Живи не так и не считай
Ты Сулеймана болтуном.
                1936

Сулейман Стальский
Сочинения (Изъятая книга)


Рецензии