Пусть злобой не горит твой взор

Не зная сам, с чужих слов
Ты ни о чем не говори!
В защиту близких, но глупцов
И шепотом не говори!

Коль узок путь, ане широк,
Не прыгать боком дай зарок;
И если с истиной дружок,
Ты не знаком -не говори!

Тебе хороший дам совет:
Раз под ногами почвы нет,
А в голове не мысли-бред,
О том, о сем не говори!

Пусть злобой не горит твой взор
пред слабым, не вступай с ним в спор,
С приятелем не ведай ссор,
С ним как с врагом, не говори!

Коль не понравится строка,
Вы не браните мужика,
Певец из Сталя, свысока
Ты ни о чём не говори!

                1935
Сулейман Стальский
Сочинения(Изъятая книга)


Рецензии