Филемион и Бавкида

Юпитер, взяв Меркурия с собой,
с небес спустился…
И путником босым
в дома богатых греков
на ночлег просился…
Но Фригия радушьем
не встречала,
напрасно, в двери богачам
Боги стучали.
Пред ними хижина …
соломою покрыта,
убранства нет…,
но полон дом
любви и доброты…
Муж и жена
с радушием встречают
таких гостей,
чем угощать они не знают...
Есть гусь единственный,
но он от них сбежал и
к Зевсу под защиту встал.
Гусь цел,
а стол накрыт едой,
открыт хозяевам
секрет простой -
Бог Зевс с Меркурием
спустились в мир людской…
Готов исполнить Зевс
запрос любой…
Склонив колени,
муж с женой стоят
и с благочестием
в глаза Богов глядят…
Наградой храм
явился над горой,
а Фригия
уснула под водой…
Молились Зевсу
муж с женой,
пока шли путь земной,
а после долгой жизни
дуб и липа
рядом проросли,
как знак
божественной любви…

13:13 02/05/2014


Рецензии