Неизменная
Но теперь этот мир – как родник по дороге домой.
И вдали, в облаках, созывают нас Боги на пир –
Мы придём к ним по свету, разделавшись с местной чумой.
Ведь не зря же дано нам предчувствие правильных троп,
Ведь не зря же ушли навсегда наши ложные "Я".
Просто нужно с разбега однажды сказать себе: "Стоп!"
Просто нужно понять: значит, эта судьба – не твоя.
Верстовые столбы на пути от любви до любви,
Запоздалые крошки в заброшенном старом лесу...
Ты, наверно, умеешь неслышно гадать на крови,
Я, конечно, найду твой очаг, и приду, и спасу.
Им не справиться с нами. Пусть время идёт стороной.
Раз случившийся мир не исчезнет от их колдовства.
Это было с тобой, и чуть позже случится со мной –
Как бы ни было странно, но истина будет жива.
Свидетельство о публикации №114050203400
Елена Морозова 14 11.03.2016 12:17 Заявить о нарушении