Вопросы Эзопу из книги Басни Эзопа

Садовник отдавал растениям
Всё своё время и умение:
И удобрял,и поливал,
От всяких тлей оберегал.
Но без ухода и любви
Росли быстрее сорняки.

На ум Эзопа частый спрос,
Ему и задали вопрос:
"Ну,почему,скажи на милость,
Такая вот несправедливость?"

Вот что тогда сказал Эзоп,
Поморщив свой огромный лоб:

"У женщины в одной семье
Есть свои дети чужие,
Которых родила она,
Те для неё всегда родные.

Своих она "лелеет",любит,
Другим же мачеха она,
Своих и "холит",и"голубит",
К чужим безжалостна строга.

Земля,того,кого родила,
Ему даёт и больше силы,
И тот кому она родней,
Растёт и лучше,и быстрей.


Рецензии