Быть

Каплей быть в море или росой,
Морем, что волны пускает косой.
Океаном, что стелется мощью вокруг,
Небом лазурным, чтоб в нем утонуть.
Солнышком ярким, светить по утру,
Ночью кромешной прекращаться в луну.
Звездочкой милой, мерцая в ночи,
Облаком нежным витая в тиши.

Ветром стремительным нестись лишь вперед,
Скалой высоченной, что ввысь нас зовет.
Речкою плыть, бушевать по весне,
Цветком разрастись, нести радость в душе.
Листиком нежным на ветру трепыхать,
Травинкою быть и поля покрывать.
Лепестом оборвавшимся, ромашкой в цвету,
Одуванчиком белым лететь на ветру.

Скрипкой играть мелодию звонко,
Ноткой в ансамбле звучать очень тонко.
Или симфонией по миру летель,
Мазуркой веселой в танце вертеть.
Блюзом за душу так нежно цеплять,
Иль мелодичным саксофоном звучать.
Или гитарой в лесу у костра,
Танцем веселым под звук ча-ча-ча.

Бабочкой нежной порхать над цветком,
Птицею в небе обернувшись пером.
Ласточкой милой несущую весть,
Мелкой колибри цветов ей не счесть.
Лебедем нежным, белый окрас,
Воробышком мелким, совсем без прекрас.
Синицею в небе, журавлем на руках,
Великим созвездием всех этих птах.

Радостью быть, искрится в глазах,
Светом пронзающим даль в небесах.
Грустью осенней, весенним дождем,
Печалью душенной, слезой пред сном.
Смехом звенящим разливался ручей,
Улыбкой прекрасной, лучезарность очей.
Счастьем волшебным, сказкою в ней,
Любовью чуткою, не бывает сильней...(2014)


Рецензии