Проказа

Причини мне радостную боль,
Положи мне тяжесть лет на плечи.
Я приму все это за любовь,
Притворюсь, подмены не замечу.

Принеси мне вновь коварный яд,
Прошепчи слова, что тверже стали,
Мне разрежут плоть и раскроят,
Покажи мне бездну в инфернале.

Я приду, как Лазарь, в лазарет,
От тебя лицо я скрою шлемом.
Посчитаю темноту за свет,
И геенна станет мне эдемом.

Не спасет и дрогнет вновь рука,
Рикошет и снайпер вновь промазал...
Приколи булавкой на рукав,
И блаженством станет мне проказа.


Рецензии