До скончания века...

  Под окнами моего дома в разные сезоны и погоды, вольнонаёмные "садовники на один день" стригут, режут, кромсают, ломают, пилят всё, что хоть как-то смогло сохранится и успеть вырасти за период времени "без них"...
Обычно, в свой первый день работы, который, как правило, потом становится последним, работники "косы и топора" из излишнего трудового энтузиазма производят много всякого шума и гама, чтобы все жильцы дома, от мала до велика, видели и слышали,- они трудятся! пока вы спите, расслабляетесь или собираетесь трудиться, они уже работают!

 Но результат вылазки такого десанта всегда одинаковый - искромсанная плохой косилкой трава на облысевшем газоне, полегшие в неравном бою с сапожищами хрупкие стебельки тюльпанов и нарциссов, сломанные случайно и отпиленные хаотично, выкорчеванные специально ветки, молодые побеги, даже верхушки уже тронувшихся в рост растений, наверное, для того, чтобы запретить всему расти, цвести и приносить радость.

Можно провести аналогию с "садовниками на все времена" - приходят, а вернее дорываются, до вожделенной власти и тут же начинают "творить историю".

И результат один и тот же!

Изломано, искромсано, повержено, растерзано, надломлено, убито...

Научитесь любить всё живое, а потом уже называйтесь садовником и неважно, на какой срок вы себя им назначили... по велению Бога сады будут цвести и плодоносить до скончания века.
 Он - главный Садовник!


Рецензии