Прости, минздрав!

                Она не дарит нам, как алкоголь, веселье.
                Скорей даёт сосредоточенность, покой,
                Но что-то есть в этом проклятом зелье,
                Которое так любит род людской.

                От мира внешнего, с ней легче отрешенье.
                Прости, Минздрав, коль сильно огорчил,
                Но с трубкой, вдруг, находится решенье,
                Как с нею Холмс когда-то находил.

                Есть в трубке что-то тайное, ведь верно?
                Конечно жаль, она не прибавляет сил,
                Но если б в табаке всё было очень скверно,
                То род людской о нем бы позабыл.

                Понятно: Мне не избежать злословья.
                Кто курит пачками, и мне не очень мил,
                А кто не курит - дай вам Бог здоровья,
                Но как понять всё то, чего не ощутил?


Рецензии