Скажи, Хоттабыч, ты уже поднялся?
Скажи, Хоттабыч, ты уже поднЯлся?
Куда сегодня станем путь держать?
Папирус, что в халате завалялся,
Имеет карту, что едва понять.
Но обещает приключений массу,
И статуи египетских богов,
Подземный город сказочно прекрасен,
Но Демон зла оберегает вход.
Не станем с ним искать огня сражений,
Лишь зелье сна как другу поднесёшь,
Бесплотные качаться будут тени,
По телу пробежит волненья дрожь.
Там, как ни странно, холод мрака льётся,
А змеи удирают из-под ног…
Но скарабеев нет, они от солнца
Неглубоко запрятались в песок.
А пауки… ковры из этих тварей,
Придётся факелов потратить сотни штук,
Ведь сбриты борота твоя с усами,
Ты не волшебник, а всего лишь друг.
Ты будешь говорить с какой-то тенью,
А после вместе отопьём вина…
Из злата я надену ожерелье,
Не думая, как сказочна цена…
Увидим золотые колесницы,
От восхищенья разум уплывёт…
И оживут людей с богами лица,
История из прошлого шагнёт…
Всё это будет ради поцелуя,
И ради блеска столь любимых глаз.
Любовь бесстрашна, и когда рискует,
Не позволяет упустить малейший шанс.
Свидетельство о публикации №114050203032