Встреча

«Как добралась?..» – а в голосе… но что?
Мне эту нежность вряд ли обозначить –
обычным словом… на твоё пальто
уселся солнцем вдохновлённый зайчик.
Он смел за нас обоих и игрив,
а мы ещё – незнаемо какие...
Мы – это мы, и что ни говори,
слова смолчишь, желания – нагие.
Твои глаза о многом говорят,
а я в своих от вьюг хранила лето,
и кажется, все дни календаря
в мурашки клевера сегодня разодеты…
И я смеюсь – я счастлива с тобой,
мечта моя светла неисправимо,
Любовь – есть узаконенный разбой,
прощение и грех неопалимый.
Такое не запишут на скрижаль
открытым текстом радостные боги,
мы, тайну междустрочий прочитав,
благословим деяния, дороги…
Мою – к тебе, твою – ко мне, навек…
и если время – камень преткновенья,
мой самый драгоценный человек,
придумай нашу встречу как спасенье.
В твоих объятьях утихает боль,
мои – тебе признанием на душу,
не королевствуй, жалобен король,
родной мужчина несравненно лучше!
Обнять тебя за плечи и молчать,
слова – излишни, время междометьям,
тональность их предельно горяча,
и в этот миг мы – вечные на свете.
Вселенная, сошедшая с ума,
твой мир, во мне взорвавшийся салютом,
восточных сказок сон и куркума
и лучшей песни ласковое утро…


Рецензии