Беспорядок...

Осенних листьев беспорядок
в воспоминаниях весны,
да стройность лета в четких грядках
и травы в острии косы.

Подснежники известны первым,
зима весною обрекалась,
ручьев обрученная верным
лучами теплыми венчалась.

От спячки зимушки до леток
листочки трепетно шептали,
тепло придет для наших клеток
и вместе с солнышком взлетали.

Полет с цветочка на цветочек,
шмелей цветочных,светлых ос,
в листочках капельки комочков,
то божьи чары в медонос.

На сколь черны поля в грачах
на столь и зелень огородов,
в удачах радость и в мячах
детишек малых и народов.

Спевали птички лазоревки
синичек синь,лазурь небес,
сменяли бабочки обновки,
имея крыльев интерес.

Порхайте милые,парите,
так шелестела им листва,
да бога возблагодарите,
и мы вас вспомним за дела.


Рецензии