Ходоки

                «…весь  мир  хочет  жить  в  горах,
                не  понимая, что  настоящее  счастье
                в  том, как  мы  поднимаемся  в  гору».
                «Кукла»  (Прощальное  Письмо)
                Джонни  Велч.

Не  сусальность  склоняла  к  ответам,
Нет  давно  уже  тяги  жить  с  мифом:
Не  дружила  гора  с  Магометом,
Но  ходила  любовь  рядом  с  лихом.


Те, к  политикам, тропки… с  травою:
Нет  доверия – нет  и  привычки!
Потеряли  звучанье  гобои:
К  каждой  бочке  служили  затычкой…


Инвалидность  какая-то  в  массе,
А  ведь  войны-то  меньше  калечат!
Нас  всё  меньше  в  трудящемся  классе,
Магаданом  зло  больше  не  лечат.


Голоштанные - вроде  б  одеты…
В  секонд-хендах, есть  100  сортов  сыра,
Все  в  блискучих  обёртках  конфеты,
Лишь  в  подъездах… «парфюм»  из  сортира.


Недовольные - в  крик - в  интернете,
Писуны  шлют  по  офисам  письма…
Раньше  люди  ходили  по  свету -
Ходоки  были  власти, как  клизма.


Все  виновники – знамо - во  власти,
Мы  им  просто  так  мстим  за  убогость!
Ходоки  не  спасут  от  напасти:
В  нас  культура  сроднилась  с  острогом…


29 апреля 2014


Рецензии