Лишь бы не было только войны

Лишь бы не было только войны,
Пережить можно всё, что угодно
Только бы в жизни этой весны
Наше небо осталось свободным.

Лишь только вращалась земля,
Смех и радость даря неизбежно,
Лишь бы были с тобой – ты и я,
Без войны мы всегда безмятежны.

Ведь представить нельзя, как тогда,
В сорок пятом году доставалось
Нашим дедам, война - та беда,
Что в сердца их навечно осталась.

Кто погиб под фашистским щитом,
Охраняя родных от насилья,
Ну кто мир покинул потом,
Но им всем говорим мы "Спасибо!"

За ту жизнь без фашистов и слёз,
Без огня пулеметов и танков,
Небо чистое с отблеском звёзд
Стало нам самым главным подарком.

Лишь бы не было больше войны,
И лишь только бы не повторялось
Никогда в судьбах каждой страны
То, что было - ведь память осталась.

По рассказам простых стариков
Защищали страну все мужчины,
Чтобы выбить страну из оков,
Захвативших с одной лишь причиной,

Что сделать рабами народ,
Чтобы сделать страну несвободной,
Но Россия жива и живёт
И гордится тем самым народом,

Кто отдал жизнь за мир и за кров,
За наследников и за Отчизну,
Чтоб не спать тысячу вечеров
И ночей, подставляя ход жизни

Под прицел, забывая о том,
Что враги ни минуты не дремлют,
Наши войны спасали свой дом
И свою опалённую землю.

Лишь не было дальше войны!
Стерпим всё, но пускай будет солнце
И тепло этой новой весны
Всех сейчас неизбежно коснётся

И оставит частицу добра,
Чтобы так нам и жить впредь на свете,
Всем защитникам нашим "Ура!",
Ветеранам - поклон дарят дети,

Да и внуки горды за свой род,
И за мир выступают открыто,
Только сколько не жил наш народ,
Та война и не станет забытой! 


Рецензии