Ирину вспоминают часто!

Мы вспоминаем о войне, но чаще..
Как видим друга в чёрный след.
Горят лишь свечи - души  наши..
Под копоть  в плен, а разве нет?

Сейчас вся мерзость моросит в законе..
Фашистских  каст, их лагерей,
Где жгут и душат люд в загоне,
Загнав  в капкан, что без дверей.

Тогда - сейчас - опять, а впрочем..
За кем засел порочный ил?
Вампиры, слуги, грабят в куче.
Он нас продал! А кто купил?

А мать Земля всё знает с краю!
Живых всё меньше в ней.. дошли.
Война, как алчность! Слово вставлю..
Как мы все пали когда шли?

Прошла война.. тогда лютая.
Смотри в глаза. Беда опять!
Ответь отцам, невестам, вдовам..
Они вам точно не простят.

Опять химеры у порога!
Жгут наши души, что пятак,
Для них они дешевле стога,
Продав страну, ожил верстак.

Тот топчет нас давно без бога..
Народ убого сбросил в бак,
Чтоб кипятить, шептав: Бумага..
Для туалета ценен,- шлак.

Что был в грязи и лжи так долго,
Не опорочив вирус лжи,
Как весть - заиграна их холка!
Забыл историю войны.

Остались в ней герои наши!
И девушка Ирина там!
Где лагерь, пленные - ведь наши.
Беги!-кричала.- Не предам.


Рецензии