Зов перемен
он сошел с ума.
От капели весной он кричит
и разбудит кота,
Который его стережет,
Для любимой
он поет этот джаз:
"Назло коту, и будет дом,
и будет новое гнездо".
Он будет щебетать о новом лете на ушко
Своей любимой такую чушь,
что она спрячет под крыло
Свой клюв и рассмеется от души...
Лети, люби, каплей талой воды пиши..
Все что ли, весной от талой воды опьянев,
поют песни любви,
И будят жизнь зимой на ресницах застывшую?
Всё весной, талой воды напившись,
на подвиги перемен готовы
И идут, сами не знают куда?
Зов перемен сильней рассудка и кошелька!
Свидетельство о публикации №114050202776