Стогом сена притворился сонный ёжик...

"утка идёт по звёздам..."
                Юля Бонк


Стогом сена притворился сонный ёжик,
на рассвете
обнаружил он, поёжась,
что в притворства его сети
дали звёздные попались:
на иголке его каждой
жаждой жизни без печали
поцелуи засияли
вифлеемских сенных ясель,
где ребёнок
и ягнёнок
навсегда -
друзья и братья
без изъятья,
вне распятья,
под ресницами колючек
мира бренного - звезда
на все страны
и года,
вездесущим оком светит снящегося Рождества,
превращая жало в лучик
навсегда
для всех усталых
от судьбы без волшебства
дум плывущих караваном
в детства светлого нирвану,
где есть ежик, как ни странно -
с колтуном пространства в снах
и трухой астральной в глазках,
выросших на добрых сказках
под младенческое: "Ах!"...


Рецензии
Интересное ощущение от построенности: как если огранённый камушек в руках вертишь... Вот одна грань вспыхнула, вот вторая.
Причём и улыбчиво - улыбчиво-тепло, и с мыслью общей - в твоём духе ведомой.

Максим Печерник   03.05.2014 01:48     Заявить о нарушении
Точно! Экспромт без построенности, ну никак! Спасибо!!!

Василий Муратовский   05.05.2014 11:18   Заявить о нарушении