Радоница Пасха для усопших

Пусть порою мы от горя ропщем -
Скорбь и радость дружат в бытие…
Радоница – Пасха для усопших -
Православный праздник по весне…

Свечи поминальные, кулич и яйца…
Стол накроем на помин души.
На могилу лишь сходить останется
Да прислушаться к колоколам в тиши…

Колокольный звон – и льются слёзы…
Силы нет сдержать – утраты велики!..
Небо плачет – дождь ли, снег ли, грозы…
Вся природа с нами, видимо, скорбит…

Всё, что нужно, делаем, свершаем,
Детям этим подаём пример…
А ушедшие за нами наблюдают,
Молятся за нас, о жизни на земле…

С болью сознаю я всю потерю,
Знаю, что уж не увидеть никогда в живых…
Я за души их молюсь, в покой их верю
И прошу у Бога отпустить им все грехи…

29.04.2014


Рецензии