Проходят годы..

Проходят годы, оставляя след печали,
След радости и след святых побед,
След скорби и беды, которую не ждали,
След тьмы и света дивный след.

Проходят годы, жизнь отмеряя,
Собою пишут летопись судьбы.
Года- ступеньки к дверям рая,-
Я с каждым годом выше от земли!

Я по ступенькам поднимаюсь в небо.
Несу с собой и славу и позор.
Каким бы путь мой трудным не был,-
Я вижу над собой Отцовский взор.

Я вижу теплоту и нежность взгляда,
Несущего надежду и любовь.
Он говорит, что Бог со мною рядом,
Что Он моя защита и покров.

Бегут года… ступенька за ступенькой,
Я приближаюсь к вечности вратам.
Порой борюсь с неверием и сомнением,
И суете плачу земную дань.

Бывает взор, я отвожу от неба,
Мирясь душой с законами земли,
Питаюсь лишь насущным хлебом,
Теряю мир и не могу вперёд идти.

Но быстротечно улетают годы.
Стирая след ошибок, неудач,
Несёт меня чрез скорби и тревоги
Мой любящий небесный Врач.

Ступенька за ступенькой, прямо в небо,
Я поднимаюсь, оставляя след.
Каким бы трудным путь мой не был-
Иисус залог моих святых побед!

Иисус моя надежда и опора!
Иисус, распятый на Голгофе за меня!
Его увижу очень скоро-
Ступенька может быть всего одна.

Всего одна… и в лучезарном свете
Я прикоснусь к Спасителя ногам-
Его любовь меня на небе встретит!
Его любовью мне победы жребий дан!

14.09.2013 г.


Рецензии