Зайцы и лягушки шутка из книги Басни Эзопа

Раз мы всех трусливей,
Надо утопиться.
Порешили зайчики на сходке.
И на пруд надумали всей толпой явиться.
Потому,что были очень робки.

Вот они столпились вместе над обрывом,
И такой поднялся грохот на пруду,
Что лягушки разом,как одна порывом,
Прыгнули от страха,в воду,в глубину.

Закричал тут заяц:"Стойте,стойте,братцы,
Рано нам топится в неурочный час,
Прежде всего ,братцы,надо разобраться,
Есть на свете звери и трусливей нас".

Распылился заяц,заяц был в ударе.
И,возможно,этим он отвёл беду-"
Посмотрите,зайцы,есть трусливей твари,
Стоит ли топиться у них на виду?"

И решили зайцы:"Нет нужды топиться-
Есть на свете звери и трусливей нас
Будем лучше прыгать,будем веселиться,
Радоваться жизни завтра и сейчас!"


Рецензии