Падший ангел

На разоренных  осколках ныне мертвого мира,
В оврагах нетленной, извечно земной \бахромы.
На веке веков утеряна музыка сладостной лиры,
И горечью полны разбитые в щепки наши умы.

Он шел по разрушенным им же пустым городам,
Бросались осколки ножей к его кровавым ногам.
Теперь  он предатель, отрекся от мыслей своих,
Теперь  нету места в том мире, что создан для них.

Разрушено все, им же самим, все что прекрасно,
Теперь лишь останки, пустыни, ох как это ужасно.
Да будьте вы прокляты, красные ангелы братства!
Теперь я изгой, я отдал вам мое неземное богатство.

Восставший из пламени меч мой жаждет их крови,
Не остановят меня, их мучения, их крики от боли
Убив сотни душ, я был проклят, отвержен, убит…
Бессмертный, восстал из могилы, взгляд лишь горит.

В бою потерял свои благородные, пестрые крылья
В глазах мертвый свет леденящего взглядом унынья.
Грош цена той душе, что погрязла навечно во тьме.
Раздроблены кости и кисти его  на ногах и руке…

Под утро уже не осталось страданий после той ночи,
И крикнуть хотел он, хотел изо всей своей мочи,
Где же ты бог, покажись, я гляжу трусливый ты очень!
За что так ее ты жизнь оборвал!? За нее я страдал!!!

Он бездушно шагал по равнинам пустых городов,
Не видел ни рек, ни цветущих лугов и красивых лесов.
В прибрежной канавке бездушно и мертвым упал.
Порезами крытые руки к своему он сердцу прижал…

Не видя ни солнца, ни света, улыбок людей или грез
Он пролежал как измученный голодом брошенный пес.
Тихонько шею его нащупали нежные женские руки,
От страху он прыгнул и выронил странные звуки…

Кинувшись в сторону, он зашипел словно бешеный кот.
Она, улыбнувшись, прижала к себе столько невзгод,
Он дергался раненной птицей, за руку потом ее укусил
Она лишь сказала не дергаться, потратил много он сил.

Почему этой ночью я тебя  как всех тех не убил?
Зачем ты пришла, убирайся,  я падший, я Бога убил!!!
Нету мне места  среди тех, кем я по сей день так дорожил.
Мы падшие ангелы, я так же, как ты рушила мир…


Рецензии
Молодец, и ничего больше.
С уважением.

Валентина Невская   06.05.2014 20:55     Заявить о нарушении