Покаяние

Прости меня Великий Бог,
Что плоть свою не превозмог
И дал греховному огню
Спалить дотла судьбу свою.

Прости, что мира не искал
С тобой и небом враждовал.
Что рассыпал повсюду ложь.
Собой хвалился, что пригож.

Не видел боль других людей.
Терял надежду средь скорбей.
Просящему взаймы, не дал.
Пред нищим двери закрывал.

Прости, что жил я для себя
И отвергал, мой Бог, Тебя.
Твой свет гасил в душе своей
И шёл дорогою теней.

Великий Бог, я пред Тобой
Стою смиреною душой-
Я жизнь свою напрасно прожил-
К ногам Твоим её не сложил.

Лишь крохи я принёс Тебе,
Но с покаянием в душе,
О дивной милости прошу:
Перемени мою судьбу!

Возьми её Ты в Свой удел,
Чтоб я, хоть раз, но всё ж успел
Тебе, Господь мой, послужить,
За ближних душу положить!

 7.05.2013 г.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО,УДАЧ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   13.08.2014 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.